Kue lumpur termasuk kue basah rasanya nikmat sekali bila di sajikan sebagai tajil buka puasa dengan taman teh manis tentunya nikmat sekali bukan ?, berikut ini adalah resep cara membuatnya:
Bahan Kue Lumpur :
- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
- Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
- Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
- Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
- Gula pasir, 250 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili, secukupnya
- Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
- Kismis, secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur :
- Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Untuk 15 buah Kue Lumpur
Tips Kue Lumpur :
- Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
- Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
- Isi bisa diganti sesuai selera.
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.
Info Terkait: Parcel Lebaran
5 Responses to "Kue Basah - Resep Membuat Kue Lumpur"
Wah..seperti nya mudah membuat nya, bisa mencoba sendiri di rumah..
emm
lezat...kue kesukaanku, mksh ya resepnya
ko gosong kuenya padahal apinya sudah kecil banget kenapa ya...??
Supaya kuenya berwarna hijau itu gimana ya?
untuk warna bisa gak ya klo pake pewarna roti?
Posting Komentar