Kue Basah - Resep Membuat Kue Lumpur

Kue lumpur termasuk kue basah rasanya nikmat sekali bila di sajikan sebagai tajil buka puasa dengan taman teh manis tentunya nikmat sekali bukan ?, berikut ini adalah resep cara membuatnya:

Bahan Kue Lumpur :

  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
  • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
  • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
  • Gula pasir, 250 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
  • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
  • Kismis, secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.

Untuk 15 buah Kue Lumpur

Tips Kue Lumpur :

  • Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
  • Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
  • Isi bisa diganti sesuai selera.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

Info Terkait: Parcel Lebaran

Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "Kue Basah - Resep Membuat Kue Lumpur"

Software cafe mengatakan...

Wah..seperti nya mudah membuat nya, bisa mencoba sendiri di rumah..

Anonim mengatakan...

emm
lezat...kue kesukaanku, mksh ya resepnya

Anonim mengatakan...

ko gosong kuenya padahal apinya sudah kecil banget kenapa ya...??

Chibikey El-Saeny mengatakan...

Supaya kuenya berwarna hijau itu gimana ya?

Advertising dan Huruf Timbul Semarang mengatakan...

untuk warna bisa gak ya klo pake pewarna roti?