Selasa, 04 Agustus 2009

Syarat Wajib Peminjaman Kredit

A Perorangan :

1. Kopi identitas diri (KTP , SIM, atau paspor)

2. Kopi akte nikah (bagi yang sudah menikah)Gunanya dalam Pinjaman Kredit uang ke bank adalah untuk mengetahui apakah harta yang dijaminkan merupakan harta bersama suami-istri atau bukan, sehingga baik istri atau suami debitur dapat dimintai persetujuannya dan turut bertanggung jawab terhadap harta yang dijaminkan ke bank.

3. Kopi kartu keluarga.Dalam Pinjaman Kredit uang gunanya untuk mengetahui apakah calon debitur juga menanggung biaya hidup orang lain selain dirinya sendiri.

4. Kopi rekekening koran/rekening giro atau kopi buku tabungan di bank manapun antara 6 s/d 3 bulan terakhir. Gunanya dalam pinjaman tunai Uang Tanpa Jaminan agar bank bisa melakukan analisa keuangan calon debiturnya

5. Kopi slip gaji dan surat keterangan bekerja dari perusahaan buat calon debitur yang bekerja di suatu perusahaan, pemerintah maupun swasta. Gunanya dalam Pinjaman Uang untuk memastikan bahwa calon debitur memang bekerja di situ dan memiliki penghasilan tetap setiap bulannya.

6. Punya NPWP

B. Badan Usaha :

1. Kopi identitas diri dari para pengurus perusahaan (direktur & komisaris)

2. Kopi NPWP (Nomor Pokok wajib pajak)

3. Kopi SIUP (Surat Ijin Usaha Perdagangan )

4. Kopi Akte Pendirian Perusahaan dari Notaris

5. Kopi TDP (Tanda Daftar Perusahaan)
Dalam pinjaman diminta copy rekening koran/giro atau buku tabungan di bank manapun selama 6 s/d 3 bulan terakhir.

6. Data keuangan lainnya, seperti neraca keuangan, laporan rugi laba, catatan penjualan & pembelian harian, dan data pembukuan lainnya.

Nanti sama bank dianalisa Pinjaman Tanpa Jaminan dan ditentukan batas pinjaman Kredit Tanpa Jaminan maksimal.

Kalau utk UKM (Usaha kecil) itu lebih mudah, dan syarat Pinjaman Uang tunai juga sama seperti diatas, cuman besarnya dana lebih fleksibel, asal kegunaannya Kredit Tanpa Jaminan jelas sesuai dengan apa yang dipantau.

indogamers.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

Info Tempat dan Rumah Kost Jakarta





1. Lokasi, lokasi, lokasi
carilah
rumah kost yang dekat dengan tempat sekolah, kuliah ataupun kerja. Hal ini nantinya akan dapat menghemat waktu dan tentunya ini berarti menghemat uang. Kita akan lebih punya waktu luang dan tidak perlu membuang banyak waktu di perjalanan. Jakarta contohnya, adalah kota yang sangat padat, macet pula. Jalan ke sana 1 jam, jalan ke mari 1 jam, bahkan lebih. Hal ini tentunya akan banyak membuang waktu bila kita tinggal jauh dari rumah kost murah kita.

2. Akses
tempat kost murah yang dekat dengan lokasi berbagai kebutuhan kita misalnya untuk tempat makan, warnet, mini mart. Paling tidak berbagai kebutuhan dasar kita bisa terpenuhi di sini. Letak tempat kost murah dan strategis akan sangat membantu kita sebagai penghuni rumah kos.

3. Keamanan
salah satu hal yang terpenting dalam pemilihan
rumah kost adalah keamanan. Berhati hati dalam memilih rumah kos, terutama yang berlokasi di tempat yang jauh dari keramaian, kurang penerangan, jalan masuk yang sempit dan sepi. Cobalah dengan keluarga berjalan di sekitar rumah kos di siang dan malam hari untuk mendapatkan perasaan apakah lingkungan rumah kost murah yang akan kita tempati merupakan area yang aman. Dapatkan informasi dari mereka yang pernah tinggal di lingkungan ini ataupun dari ketua lingkungan warga (rt/rw). Keamanan merupakan faktor yang penting dalam pemilihan rumah kos. Perhatikan juga para penjaga rumah kos (satpam), apakah mereka kelihatan profesional dan dapat diandalkan, atau hanya duduk duduk tanpa sebenarnya perduli dengan rumah kos yang mereka jaga. Terkadang penjaga rumah kos yang tidak disiplin dapat menjadi sumber masalah keamanan rumah kos.

4. Fasilitas
fasilitas merupakan tambahan dari
rumah kos. Fasilitas ini membantu penghuni merasa lebih betah karena mendapatkan hal lebih untuk tinggal di rumah kost murah. Fasilitas ini seperti kabel / satelit tv, internet yang saat ini mulai dibutuhkan penghuni rumah kos, fitness, tempat bersantai, parkir kendaraan, dan lain sebagainya. Fasilitas ini dapat diberikan secara gratis ataupun perlu dibayarkan.

5. Harga
survey dulu harga sekitar lingkungan rumah kos. Harga ini tentunya sesuai dengan keadaan dan fasilitas
rumah kos yang diberikan. Perhatikan harga yang terlalu murah, apakah ada masalah dengan rumah kos ini? Ataukah memang murah karena umur rumah kost murah nya yang sudah agak tua. Jangan mentang mentang murah, langsung kita iyakan untuk tinggal di rumah kos ini. Periksa dulu semuanya, kita kan tidak mungkin terus berpindah-pindah rumah kos. Rumah kos yang terlalu mahal, tentunya akan menguras kantong. Hitung hitung dulu budget yang memang kita miliki untuk tinggal di rumah kos

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang

http://www.petra.ac.id

Mesin Cetak Ukuran Folio Bisa Cetak Offset

Jenis order di percetakan ada banyak macamnya di antaranya undangan, buku tulis, kop surat, kartu nama, brosur, nota, majalah, karcis dll.

* Undangan
Untuk pengerjaan undangan ini kita telebih dahulu harus melihat dari desain undangan tersebut. Apakah memakai background atau cuma bingkai yang ada di sekelilingnya dengan tanpa background. Jika desain undangan anda memakai background untuk hasil yang maksimal sebaiknya jangan diprint di kertas kalkir, lebih baik anda memakai film mika di tempat repro. Karena hasil raster bisa lebih maksimal. Usahakan image background anda memakai 300 dpi (Standart di percetakan). Jangan terlalu tipis warnanya usahakan paling tipis 8 % karena kalau terlalu tipis lagi pada saat di cetak digital warna tidak keluar pada hasil cetakannya. Dan paling tebal 12% karena kalau terlalu tebal warna akan bertabrakan dengan tulisan diatasnya. Pada saat anda ngeprint di film mika sebaiknya memakai 100 - 120 lpi kalau terlalu tinggi lagi raster bisa lebih halus tetapi hasil dicetakannya menjadi kurang bagus.

Buku Tulis
Untuk mencetak buku tulis, pada saat pengerjaan cover caranya sama seperti diatas, jika memakai background pakai film mika tetapi kalau cuma bingkai bisa di print di kertas kalkir. Untuk isi usahakan areal cetak anda jangan terlalu lebar, paling lebar 30 cm - 31 cm agar ketika dipotong sampingnya untuk dirapikan setelah dijilid tidak terlalu mepet dengan areal cetak paling tepi. Sebaiknya garis-garis yang anda pakai menggunakan line dengan ketebalan 0,15 mm atau 0,425 point - 0,2 mm atau 0,567 point. Agar tidak terlalu tebal atau tipis. Untuk isinya print out anda bisa memakai kertas kalkir.

Kop Surat
Untuk kop surat ini biasanya yang ribet ketika kita harus mengerjakan kop surat yang terdiri dari beberapa macam warna. Biasanya logo yang memakai lebih dari 1 warna. Jika memang lebih dari 1 warna sebaiknya anda memakai film mika agar ketika di cetak digital warna bisa pas semua. Karena kalau pakai kertas kalkir biasanya akan melar karena terkena panas pada saat kita ngeprint di printer laser. Pengaruhnya pada saat dicetak posisi akan sedikit bergeser. Jika memang 1 warna anda bisa print out di kertas kalkir.

Kartu Nama
Untuk hasil mesin percetakan yang bagus anda bisa melihat beberapa cara diatas karena juga hampir sama jika memakai background sebaiknya memakai film mika tetapi kalau tidak anda bisa memakai print out dari kertas kalkir. Tetapi untuk saat ini kebanyakan orang memakai kartu nama full colour jika memang demikian sebaiknya dicetak di mesin double folio atau di print warna saja. Atau disablon jika jenis kartu namanya berupa blangko kosongan.

Brosur
Untuk mencetak brosur ini dengan mesin percetakan caranya sama dengan mencetak undangan. Jika memakai background sebaiknya di print out memakai film mika. Tetapi jika tidak anda bisa memakai print out di kertas kalkir. Namun jika brosur tersebut terdapat gambar (image) sebaiknya di print out film mika saja agar kualitas raster lebih sempurna. Untuk dpi dan lpi image anda bisa lihat cara diatas.

Majalah
Untuk pengerjaan majalah sebaiknya anda memakai film mika karena pasti desain pada sebuah majalah terdapat gambar (image) dan background untuk hiasannya.

Nota
Untuk nota karena lebih banyak berupa garis-garis untuk ketebalan line anda bisa lihat cara mencetak buku seperti diatas. Tetapi jika nota tersebut memakai lebih dari 1 warna dan juga terdapat background sebaiknya anda memakai print out film mika agar hasil lebih maksimal.

Tips di atas berlaku untuk order
percetakan yang bukan full colour atau colour separation. Jika dari salah satu diatas desainnya memakai full colour sebaiknya dicetak memakai mesin double folio.


http://adeesign.com


Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

Produk Biofir Kesehatan


Tanpa mengurangi fungsinya sebetulnya kita bisa merubah tampilan gelang kesehatan magnet menjadi lebih cantik dan menarik sehingga terkesan mewah dan exlucive.

Caranya yaitu : dengan mengganti manik-manik pembatas butiran gelang kesehatan biofir dengan crystal swarovsky 4 ml atau yang lebih besar lagi, crystal ini sangat beragam bentuknya dan warnanya tinggal kita sesuaikan dengan selera kita, tapi paling cocok unutk gelang kesehatan biofir putih menggunakan crystal putih juga begitu juga dengan kalung biofir hitam lebih cocok dengan crystal hitam.

Ganti tali kalung atau gelang kesehatan dengan tali elastis sehingga jika di pisahkan antara gelang kesehatan magnet dan kalung, maka cara memakainya tidak perlu membuka mur / baut nya karena benangnya elastis tinggal masukkan aja di tangan dan di kepala dah beres.

Butiran pembatas antar batu bio pada gelang kesehatan biofir yang masih asli adalah manik-manik bisa yang terbuat dari plastik dan bisa terkelupas sehingga nampak jelek, tetapi jika telah kita ganti sendiri dengan crystal swarovski hasilnya sangat menarik dan memikat, sehingga sangat cocok unutk aksesories juga, karena pantulan sinar crystal ini hidup seprti layaknya berlian.

Nah silahkan anda mencobanya.....

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang

http://n2.nabble.com

Tidak Sekedar Tari, Itulah Balet!!!

Banyak jenis tarian yang ada di Indonesia, bahkan di dunia. Hampir semua tarian, membutuhkan kemampuan khusus dari si pelaku untuk memadukan gerakan dan lagu. Nih, belia kenalin dengan balet (Prancis: ballet), satu jenis tarian yang udah ada di dunia sejak namanya dicetuskan oleh Balthasar de Beaujoyeulx dalam Ballet Comique de la Royne (1581) yang merupakan ballet comique (drama balet). Nah, pada tahun yang sama, Fabritio Caroso menerbitkan Il Ballarino, yaitu panduan teknis mengenai menari ballet, yang membuat Italia menjadi pusat utama berkembangnya tari balet. (id.wikipedia.org)

Di sebuah ruko dikenal sebagai
tempat les ballet di kawasan Taman Kopo Indah II, Bandung, dua orang perempuan muda, serius mengikuti instruksi yang diberikan oleh pelatihnya. Plies, putaran fouett├ęs, et pointe, dan sederet istilah balet lain dalam bahasa Perancis, kudu diingat oleh Stefani Senjaya dan Cindy Senjaya, kakak beradik yang mencoba menekuni tarian yang berkembang sebagai bentuk seni tersendiri di Perancis ini.


"Aku baru gabung selama 3 bulan di
tempat les ballet Marlupi ini. Sebelumnya, enggak punya basic menari atau dance apa pun," kata Stefani, cewek kelas 9 yang sekolah di SMPK 1 BPK Penabur ini. Menurut Ms. Yeni, instruktur balet Marlupi Dance Academy, untuk menguasai tarian jenis ini (misalnya ballet anak) dengan baik, sebetulnya tidak harus dimulai sejak usia balita. "Memulai dari usia dini itu baik, tapi jika di usia belasan masih ingin mencoba, enggak masalah juga. Kelenturan itu bisa dilatih, kok. Menurut pengalaman saya, di umur 10-11 tahun, orang masih bisa kalau ingin belajar atau les ballet." Jadi ballet anak itu sangat bermanfaat.


Lihat aja Stefani, walau enggak mengejar target untuk menjadi penari
ballet profesional, belum terlambat untuk belajar tarian yang meliputi mime, akting, musik, dan tarian itu sendiri. "Saya emang pengen belajar balet klasik dari dulu. Soalnya saya emang seneng yang klasik. Belajar piano pun memilih yang klasik," ucap Stefani yang juga hobi main ice skating.


Di Marlupi Dance Academy sendiri, setiap murid yang ingin belajar atau
les ballet, akan mendapatkan kurikulum yang dibuat oleh Royal Academy of Dance dari London dan Beijing Dance Academy-China. "Semua tingkatan, ada silabusnya. Jadi enggak sembarangan pelajaran yang dikasih, semuanya sesuai dengan kurikulum dari Royal," lanjut Ms. Yeni lagi. Tiap ujian kenaikan tingkat pun, pengujinya bisa saja didatangkan langsung dari London, lho.


Uhm, pada saat latihan aja, udah kebayang tingkat kesulitan mempelajari balet ini, gimana pas lagi ujian ya? Hehe, jangan dilihat dari sulitnya, tapi dari apa yang bisa kamu dapetin jika tekun mempelajari balet. "Balet itu bisa ngebentuk tubuh, jadi badan akan lebih bagus. Lalu, melatih imajinasi kita. Selalu ada roleplay waktu latihan. Plus, jadi lebih peka terhadap musik, terutama musik klasik, musik pengantar balet," ucap Ms.Yeni.


http://newspaper.pikiran-rakyat.com


Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang

Tips Menyimpan Baju & Aksesorisnya

Biar koleksi baju Anda lebih terawat, cara penyimpanan perlu diperhatikan. Ini triknya.

Lemari Pakaian
Pertama, belilah sejumlah gantungan berkualitas baik atau gantungan yang memiliki bantalan busa untuk menjaga bentuknya, khususnya bagian pundak. Kelompokkan semua baju, celana, rok, gaun, dan jaket sehingga Anda tahu di mana harus mencarinya. Selain itu, cara ini juga akan membiasakan Anda memakai satu per satu koleksi baju Anda.

Busana yang wajib digantung di antaranya jas, blazer, jaket, gaun malam, dan scarf. Beri jarak antar hanger sehingga tidak mudah kusut. Lipatlah
baju fashion santai, seperti kaus, sweater, celana pendek, denim, dan kardigan. Kemudian tumpuk model baju di dalam lemari atau rak sesuai warna dan beratnya.


Letakkan
baju yang terberat di bagian bawah dan teringan di bagian paling atas. Cara ini membantu menjaga bentuknya lebih awet dan memungkinkan Anda melihat apa saja yang Anda miliki dalam sekilas. Perlu diingat, jumlah lapisan susunan baju fashion tidak lebih dari 10 susun. Letakkan koleksi model baju & pakaian yang berwarna gelap di bagian bawah dan warna terang di bagian teratas.


Laci
Tempatkan pakaian dalam di dalam laci. Meletakkan pakaian dalam di dalam laci memudahkan Anda mengambil pakaian dalam yang berada di deretan belakang karena laci dapat ditarik keluar seluruhnya. Laci juga dapat digunakan untuk menyimpan stoking dan kaus kaki. Pisahkan bagian-bagiannya menjadi putih, berbagai warna, dan hitam.

Kotak Sepatu
Bagi Anda yang memiliki space cukup untuk menyimpan sepatu-sepatu Anda, maka cara terbaik adalah dengan menyimpan sepatu dalam kotaknya. Kemudian, tuliskan warna, bentuk, dan ukuran di tutupnya sehingga Anda tahu apa yang ada di dalam kotak tanpa harus membukanya satu per satu. Atau carilah kotak-kotak transparan sebagai tempat sepatu Anda. Jika punya waktu, Anda dapat memotret setiap pasang sepatu dan menempelkan foto tersebut di depan kotaknya masing-masing.

Jika koleksi Anda tidak banyak, Anda bisa menggunakan bagian belakang pintu sebagai tempat penyimpanan. Anda dapat meletakkan di dalam kantung kain atau plastik. Atau memasang rak besi yang dapat digantuntung. Ada juga yang berupa kantung bertingkat ataupun berupa kantung berderet yang bisa digantung begitu saja dan membentuk ruang penyimpanan.


Wadah Susun Transparan
Simpanlah aksesori dalam laci-laci susun yang tembus pandang. Satukan benda-benda sejenis yang ukurannya paling kecil, semisal jepit rambut di laci paling atas. Laci berikutnya untuk menyimpan bros dan korsase, selanjutnya tempat menyimpan bangles, dan laci paling bawah untuk kalung. Dengan menyusun sesuai jenisnya, memudahkan Anda mencari yang diinginkan.

www.pondokbaju.com


Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang

3D Visualizer & Dunia Arsitektur

Manusia pada dasarnya adalah mahluk visual. Banyak hal didalam kehidupan akan lebih mudah dipahami, dimengerti dan diingat melalui indera penglihatan. Banyak sekali manfaat yang anda akan peroleh melalui 3D Visualizer. Dengan 3D Design Anda dapat menunjukkan kepada pelanggan potensial, departemen lain atau atasan anda tentang ide-ide atau produk baru secara lebih jelas untuk mendapatkan tanggapan mereka sebelum memasuki proses produksi sehingga banyak biaya dan waktu yang dapat anda hemat.

Manfaat lain yang anda akan dapatkan melalui 3D Visualizer adalah anda dapat menjual sebuah produk terlebih dahulu bahkan sebelum produk benar-benar selesai diproduksi, karena produk tersebut telah anda visualisasikan secara nyata, tepat dan berpresisi tinggi mendekati wujud akhirnya melalui 3d Visualizer Design.

Melalui 3D Visualizer Design dapat membantu anda dalam memvisualisasikan proeyk-proyek arsitektur anda. Dengan menggunakan software 3D Visualizer Interior dan 3D Visualizer Design terkini seperti Autodesk Maya dan Mental Ray maka visualisasi proyek 3D Design arsitektur anda akan tampil seindah aslinya sehingga mampu memukau dan menarik minat pelanggan potensial.

pensilwarnadesign.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

Kiat Menjadi Pengusaha Percetakan Printing

Usaha Percetakan Printing membutuhkan berbagai proses untuk memberikan kepuasan kepada pelanggan sehingga mereka akan mencetak ulang. Usaha Percetakan ini bisa dilakukan pada pagi hari atau malam hari, tergantung pesanan. Jika pesanan semakin besar, maka waktu yang dibutuhkan juga semakin banyak sehingga mesin bekerja 24 jam. Salah satu peralatan Percetakan Offset Printing yang dibutuhkan adalah mesin cetak.

Mesin yang sering dipergunakan dikenal sebagai mesin Toko yang harga terbarunya Rp 75 juta. Mesin ini mampu mencetak sebanyak 5.000 lembar per jam dengan isian satu folio, tetapi hanya mencetak satu warna (hitam-putih). Anda dapat juga memakai mesin bekas yang harganya Rp 25 juta-Rp 30 juta, tergantung usia mesin.

Umumnya orang yang memulai usaha Percetakan Printing ini menggunakan mesin bekas, sambil belajar mengenal mesin dan memahami problem permesinan. Apabila usaha Percetakan Offset sudah semakin besar, maka dapat digunakan mesin yang lebih mahal yang saat ini harganya sekitar Rp 3 miliar. Mesin ini dapat mencetak empat warna dengan kemampuan mencetak 10.000 lembar dengan isian 9 folio.

Harga mesin bekas dengan kemampuan sama sekitar Rp 700 juta untuk mesin buatan tahun 1994. Biasanya pengusaha yang berpengalaman dalam usaha ini tidak membeli mesin terbaru jika order yang diterima besarnya tidak enam kali harga mesin. Uraian penggunaan mesin sudah jelas menyatakan, usaha Percetakan Offset Printing ini harus dimulai dengan mesin bekas.

Selanjutnya, dibutuhkan mesin potong kertas karena sangat vital sekali untuk membuat rapi hasil cetakan. Harga mesin potong kertas terbaru Rp 17 juta, tetapi pengusaha dapat juga mencari mesin bekas dengan harga minimum Rp 10 juta dengan kemampuan masih dapat diandalkan. Agar mesin potong tidak mubazir, pengusaha dapat menerima pesanan potong kertas dengan pendapatan Rp 500 per kilogram kertas.

Pengusaha Offset Printing juga dapat membeli mesin master, tetapi sebaiknya pekerjaan diberikan kepada pemilik mesin saja. Saat ini satu master seharga Rp 5.000. Jika banyak pekerjaan membuat master, maka mesin ini mutlak diperlukan.

Pengusaha Percetakan Offset juga memerlukan operator mesin yang sekaligus memelihara mesin. Pengusaha sebaiknya merekrut mereka yang lulus STM jurusan mesin agar pengusaha Percetakan tidak kerepotan apabila mesin rusak. Gaji operator Rp 1,5 juta-Rp 2,5 juta. Kemudian, dibutuhkan pembuat lay-out menggunakan komputer dengan pendidikan minimum SLTA dengan gaji Rp 750.000 per bulan.

bisnisukm.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

Sewa Mobil Murah



Berikut adalah beberapa tips terbaik untuk mendapatkan diskon harga sewa mobil

1. Anda melakukan penelitian. Mobil rental penelitian dapat dilakukan secara online, melalui telepon, atau membaca koran atau majalah bahkan email anda. Penting untuk membandingkan harga dari berbagai perusahaan rental mobil. Sebagian besar perusahaan rental mobil-situs web, di mana mereka akan menampilkan harga untuk berbagai lokasi. Juga memeriksa perjalanan dibandingkan situs web perusahaan untuk membandingkan terhadap satu sama lain.

Anda juga bisa mendapatkan pada tanduk ke perusahaan rental mobil, tapi ini memakan waktu lebih banyak waktu. Cek perjalanan bisnis dan bagian dari surat kabar lokal dan memeriksa penyisipan di tagihan kartu kredit anda. Seringkali, anda akan menemukan kupon diskon di tempat-tempat.

2. Buku awal. Jika anda merencanakan perjalanan anda beberapa bulan sebelumnya, periksa harga rental mobil yang tersedia saat itu. Jika anda menemukan apa yang anda anggap adil, maju dan menguncinya in anda dapat mengubahnya nanti, jika anda menemukan yang lebih tinggi. Sering kali, perusahaan rental mobil mendalam akan memberikan diskon hingga awal renters.

3. Buku terlambat. Karena waktu yang diperlukan untuk perjalanan anda pendekatan, mobil diskon dapat ditemukan sebagai jasa rental mobil mencoba untuk membongkar mereka kelebihan inventaris. Like i said, mobil yang hanya duduk di sekitar orang yang tidak melakukan apapun yang baik.

4. Pilih mobil anda di dalam kota. Anda harus membayar harga untuk kemudahan anda memilih mobil di bandara. Meminta jasa rental mobil, tentang berapa biaya untuk itu akan mengambil mobil di kota. Biasanya, gratis shuttles disediakan dari bandara ke mobil-sewa lokasi.

5. Dapatkan mobil terkecil tersedia. Menentukan jumlah penumpang bepergian dengan anda dan jumlah barang mereka, maka terkecil mendapatkan mobil yang akan anda semua comfortably fit in idealnya, perusahaan rental mobil murah akan keluar dari mobil dan ini akan meningkatkan kemampuan anda secara gratis, untuk selanjutnya kelas tinggi. Anda juga dapat bertanya mengenai komplementer upgrade.

6. Menanyakan tentang diskon. Meminta perusahaan rental mobil murah apakah ada diskon untuk mingguan versus sewa harian, atau jika ada diskon untuk keanggotaan seperti aaa, usaa, aarp, atau organisasi lainnya. Jika anda bekerja untuk perusahaan besar, perusahaan bertanya mengenai harga sewa.

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang

Http://id.articlesnatch.com

Sate Ikan Khas Madura


Bahan:
250 g fillet
Ayam Enak, potong dadu, tusuk dengan tusukan Sate
1 buah jeruk nipis untuk perasa
Sate, iris
3 butir bawang merah, iris tipis
5 sdm kecap manis
nasi putih atau lontong secukupnya untuk
Sate Ayam

Bumbu Sate :
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
100 g kacang tanah, goreng
2 butir kemiri
garam secukupnya
150 ml air kaldu
2 sdm minyak goreng

Sambal Bawang:
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah kecil
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1.
Sate Ayam Bumbu Kacang Untuk Sate Ayam: campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan Bumbu Sate. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
2. Campurkan 2 sdm
Sate Ayam Bumbu Kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.
3. Sambal bawang untuk
Sate Ayam Enak: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
4. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang

http://bankresep.wordpress.com

Tips Memilih Jasa Asuransi Kendaraan



Calon nasabah jangan terpaku pada tarif premi asuransi motor yang murah. Sebab, dalam persaingan dewasa ini, banyak perusahaan asuransi yang banting harga, menawarkan tarif premi asuransi kendaraan bermotor yang murah. Padahal belum tentu ada jaminan pelayanan asuransi.

Lihat paket asuransi kendaraan yang ditawarkan. Misalnya luas jaminan sampai seberapa banyak. Sebab, luas jaminan ini harus disesuaikan dengan keinginan dan kemampuan calon nasabah.

Lihat pula jaringan dari perusahaan asuransi motor yang bersangkutan. Misalnya berapa banyak punya kantor cabang asuransi atau berapa banyak punya bengkel rekanan, sehingga begitu ada klaim tidak menunggu lama guna memperbaiki kendaraan atau melaporkan kendaraan yang hilang.

Bisa ditanyakan lebih dahulu kemudahan, fasilitas atau nilai tambah apa yang bisa diperoleh bila membeli polis asuransi kendaraan motor di perusahaan itu. Misalnya, apakah ada mobil derek, mobil pengganti atau hotline service, jasa montir, mobil ambulans dan lain sebagainya. Dan, yang tak kalah pentingnya adalah kemudahan untuk melakukan perubahan-perubahan serta kemudahan dalam bertanya.

Perlu dipertimbangkan pula bonafiditas perusahaan asuransi kendaraan . Jangan sampai begitu ada klaim, bengkel kendaraan bermotor rekanan pun tidak punya. Sebab, banyak perusahaan asuransi kendaraan motor mengklaim mereka adalah yang terbaik. Padahal kondisi keuangannya sudah sangat parah

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang

Http://www.jasaraharja.co.id

Solusi Sewa Mobil Macet



Ada beberapa beberapa tindakan penyelamatan yang dapat dilakukan, antara lain yang dapat saya sarankan adalah:

1. 'Menekan pengeluaran'. Lakukan penghematan dengan menekan pengeluaran semaksimal mungkin. Buat daftar pengeluaran, pisahkan antara rutin dan non-rutin, lalu tentukan skala prioritas. Jangan menambah utang. Kenali kebutuhan vs keinginan, agar terhindar dari gaya hidup konsumtif.

2. 'Menambah pemasukan'. Cobalah untuk bekerjasama dengan perusahaan yang mempunyai jaringan/networking yang baik, sehingga usaha rental
mobil
bapak tidak sepi dari pelanggan. Jajaki juga alternatif usaha lainnya seperti antar-jemput karyawan/anak sekolah misalnya, jika bapak merasa usaha rental mobil tersebut mulai macet.

3. 'Mengundang pemodal baru'. Karena kondisi perusahaan mengalami kesulitan likuiditas dan beberapa bulan terakhir merugi, maka menambah modal
usaha rental mobil adalah cara yang lazim digunakan. Jika anda memiliki asset tunai yang menganggur, bisa dialokasi sejumlah tertentu ke usaha rental mobil jakarta anda. Jika tidak, anda bisa mengundang pemodal baru untuk sama-sama memiliki usaha rental mobil anda.

4. 'Pemodal baru ini nantinya berhak mendapatkan keuntungan usaha. Keuntungan usaha atau dividen dibayarkan saat
usaha rental mobil mendapat keuntungan. Untuk itu transparansi laporan keuangan usaha harus dijalankan sehingga pemodal baru yakin dengan kapabilitas dan niat anda serta proyeksi usaha di masa depan.

Adapun jumlah modal usaha
mobil jakarta yang dibutuhkan sebaiknya cukup untuk membiayai operasional usaha dan kewajiban (utang) usaha sampai 12 bulan ke depan. Masa 12 bulan diharapkan cukup bagi usaha rental mobil jakarta anda untuk menjalankan langkah-langkah strategis yang bisa meningkatkan kinerja usaha rental
mobil.

Jika anda ingin lebih konservatif, maka persyaratan pemodal baru boleh saja di perbesar, sebaliknya jika anda lebih optimis persyaratan pemodal baru bisa diperkecil. Hal ini tentunya perlu diperhitungkan dengan seksama terkait besar kecilnya usaha
rental mobil jakarta.

Semoga dapat membantu
.


Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang


http://oto.detik.com

5 Tips Fashion Kebaya Tetap Cantik


merawat fesyen kebaya dengan bahan yang 'rumit' butuh sedikit perlakuan ekstra dibandingkan dengan sekedar baju biasa. salah-salah, fesyen baju kebaya anda malah tampak aneh karena payet-payet cantiknya rontok entah kemana. kendati demikian, sebenarnya tidak susah kok merawat fesyen baju kebaya kesayangan anda. jangan cemas, cuma untuk anda kami berbagi.

bahan
ini adalah salah satu yang harus dipertimbangkan benar-benar dalam perawatan
kebaya. seringkali kebaya terbuat dari bahan dengan tempelan desain kebaya dan payet-payet yang cantik. bila tidak ingin kehilangan salah satu dari payet cantik yang menempel, sebaiknya anda cuci di laundry.

enyahkan noda
bila tidak sengaja anda membuat kebaya anda bernoda, gunakan air jeruk nipis tepat di atas noda. diamkan beberapa saat sampai cukup meresap, lalu rendam kebaya anda.

jangan! jangan!
jauhkan pikiran anda dari keinginan untuk menyikat apalagi mengucek kebaya! ini akan merusak serat kain pada
desain kebaya yang halus.

cuci mencuci
bila anda ingin mencuci
baju kebaya anda sendiri. rendam dalam air bersih yang telah dicampur satu sendok makan bubuk detergen. jangan rendam terlalu lama, 10 menit saja cukup, lalu bilas sampai bersih. angin-anginkan sampai kering (jangan dijemur di bawah terik matahari).

usir ngengat
seperti halnya baju-baju lainnya, kebaya yang sudah cukup lama anda simpan di lemari juga bisa menjadi sasaran empuk bagi ngengat. sesekali keluarkan koleksi
baju kebaya yang telah lama anda simpan dari dalam lemari dan angin-anginkan. jangan lupa taruh kapur barus atau kamper di lemari tempat anda menyimpan kebaya untuk mengusir ngengat.

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang

http://www.maucantik.com

Tips Belanja Pakaian Anak dan Pria



Sebelum berbelanja, anda harus mempunyai perencanaan. Periksa dulu lemari baju wanita anda. Pakaian wanita apa yang ada, apa yang kurang? Misalnya, blus merah berleher tinggi belum ada pasangannya atau aksesori wanita, dsb.

Anggarkan belanja online anda. Bila anda belanja pakaian wanita ke fashion outlets atau butik online dengan jatah dua ratus ribu rupiah untuk sebuah pakaian wanita, anda lebih gampang mencarinya. Pergilah ke kelompok display fashion butik baju wanita dua ratus ribuan. Begitu juga dengan aksesori wanita.

Berbelanjalah lebih awal. Untuk keperluan acara reuni sekolah, misalnya, anda pasti akan lebih lama memikirkan dan mengobrak-abrik jenis pakaian yang cocok di toko fashion outlets.

Kenakan pakaian yang cocok waktu berbelanja. Misalnya, mencari fashion busana dengan pasangan pakaian dalam (bra) tertentu maka bawalah jenis bra yang sama supaya ketika dicoba di kamar pas sudah sesuai benar.

Berbelanjalah sendiri. Bila benar-benar ingin minta second opinion, taruhlah fashion busana di rak tertentu atau titipkan kepada pramuniaganya, lalu kembali lagi dengan mengajak teman anda untuk dimintai pendapatnya.

Tutup mata terhadap barang promosi. Jika kita hanya butuh pakaian tertentu, jangan lihat kiri-kanan lagi. Barang promosi akan memancing kita membeli barang yang tak dibutuhkan.

Minta bantuan pramuniaga. Tak ada salahnya minta bantuan pramuniaga untuk mencarikan barang atau model fashion yang dibutuhkan. Beri tahu saja instruksinya atau model fashion yang kita inginkan. Kita bakal banyak menghemat waktu. Hati-hati jangan membeli barang yang tak diperlukan.

Coba, cobalah dulu. Membeli pakaian atau busana butik harus teliti dengan memeriksanya secara cermat. Cobalah dipakai untuk berjalan, duduk, dan jongkok. Apakah ada jahitan yang putus, keliman mengerut, ritsleting macet, atau kancingnya hilang? Semuanya harus berfungsi normal.

Gunakan cermin 3 sisi, kalau tersedia. Lihatlah dari semua sudut, kiri-kanan, atas-bawah.

Waktu berbelanja, bawalah tas gantung untuk memudahkan gerakan kita. Jangan tas jinjing.

Gunakan baju dan sepatu yang praktis untuk memudahkan kita sewaktu mencoba pakaian atau busana butik di kamar pas.

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang


http://planetdiskon.com

Hikmah Aqiqah Anak


  • Sebagai pernyataan gembira atas diberinya kekuatan untuk pelaksanakan syariat islam dan dianugerahinya seorang anak yang muslim yang diharapkan kelak akan mengabdikan dirinya hanya kepada allah swt semata.
  • Membiasakan berkurban kambing aqiqah bagi orang tua/wali untuk si bayi sejak pertama kali kelahirannya di dunia.
  • Melepaskan penghalang-penghalang pada si bayi dalam memberikan syafaat kepada orang tua mereka kelak.
  • Melindungi dari gangguan setan sehingga setiap anggota tubuh kambing aqiqah berguna untuk menebus seluruh anggota tubuh si bayi.
  • Pada waktu memotong aqiqah juga diucapkan apa yang diucapkan pada waktu memotong kurban yaitu bismillah.
  • Lebih diutamakan memasak aqiqah dan tidak diberikan dalam keadaan mentah untuk mempermudah para fakir miskin dalam menikmatinya, dan ini lebih terpuji.
  • Umur aqiqah yang disembelih adalah sesuai dengan yang diperintahkan, sehat, dan tidak cacat.
  • Tidak sah bila dilaksanakan secara bersama-sama oleh beberapa orang dengan memotong seekor domba untuk beberapa anak dari mereka.
  • Sebaiknya aqiqah itu berupa domba, walau ada juga yang menyembelih seekor unta, sapi, atau kerbau, nah cari di jual kambing dan jual kambing aqiqah.
  • Diutamakan memotong aqiqah itu atas nama si bayi(lihat di jual kambing dan jual kambing aqiqah). Sabda rasul saw :
  • “sembelihlah atas namanya”, artinya diniatkan atas nama si bayi dengan mengucapkan :
  • Dengan asma allah, ya allah untuk-mu dan kepada-mu, ini adalah aqiqah si fulan.” Penyembelihannya yang baik dilakukan sesudah matahari terbit.
  • Apa yang terpuji pada pemotongan aqiqah adalah sama seperti yang terpuji pada pemotongan kurban kambing murah., yakni dagingnya disedekahkan. Ynang baik adalah sepertiga dikonsumsi sendiri, sepertiga dihadiahkan, dan sepertiga disedekahkan.
  • Tidak diperkenankan menjual kulit aqiqah atau dijadikan bayaran penyembelihan. Harus disedekahkan atau diambil untuk kepentingan orang yang mengadakan aqiqah.
  • Bagi orang yang mengetahui bahwa oleh orang tuanya belum disembelihkan aqiqah maka dianjurkan untuk mengadakan(cthnya kambing murah). Seperti nabi telah mengadakan aqiqah untuk dirinya setelah diangkat sebagai rasul.
  • Sebelum dilakukan penyembelihan aqiqah terlebih dahulu dilakukan pencukuran rambut bayi. Kemudian rambutnya ditimbang dengan perak dan nilainya disedekahkan kepada fakir miskin.

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang

http://smean4jkt.net76.net

Jangan Salah Pilih Arsitek Untuk Rumah Tinggal



Menggunakan jasa architecture consultant adalah salah satu langkah bijak yang bisa anda tempuh saat akan membangun atau merenovasi rumah. Dengan bantuan architecture consultant, anda dapat mentransfer ide, keinginan serta kebutuhan anda dalam sebuah rancangan bangunan.

Konsultan art consultant yang juga wakil ketua ikatan arsitek indonesia (iai) dki jakarta, sukendro sukendar, menyodorkan sejumlah tip sederhana supaya anda tidak salah pilih dalam menggunakan jasa arsitek.

1. Lihat dan simak dengan cermat portofolio art architecture. Kumpulkan sejumlah daftar arsitek dan kenali karya-karyanya dari majalah, buku atau pengalaman teman.

2. Kalau masih ragu, anda bisa menghubungi ikatan arsitek indonesia (iai) sebagai ikatan atau asosiasi yang resmi diakui pemerintah. Di sini anda akan mendapatkan rekomendasi dengan pilihan yang bervariasi mengenai art architecture.

3. Tanyakan secara langsung kompetensi sang architecture consultant. Periksa ska atau sertifikat kompetensi/keahlian arsitektur yang dikeluarkan iai, pemerintah daerah dan badan registrasi nasional. Ska wajib dimiliki seorang arsitek profesional. Pada ska biasanya telah tertera nomor anggota dan surat izin bekerja sebagai perencana (sibp).

"dengan kepemilikan ska dan sibp, seorang architecture consultant telah terikat secara hukum dan harus mempertanggungjawabkan etika profesinya yang telah diatur dalam undang-undang," kata sukendro.

4. Pilihlah architecture service yang benar-benar mengerti dan mengutamakan kebutuhan anda. Arsitek yang baik tidak hanya mengutamakan gaya atau style semata, tetapi memenuhi kebutuhan anda secara menyeluruh. Dengan biaya berapa pun, arsitek yang baik akan berupaya maksimal mengembangkan kreativitasnya.

"architecture service akan melayani siapa pun yang membutuhkan bantuannya dalam kapasitas dia yang telah diatur undang-undang," tandas sukendro
.

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang


http://properti.kompas.com

 
Temukan Juga Info Majalah Otomotif dan Berita Otomotif Terbaru di autocarindonesia.com | Info : Tanaman Obat