Kue semprit termasuk jenis kue kering rasa dan bentuknya yang bermacam- macam membuat variasi yang beda dari kue tersebut dan memberikan rasa yang menyenangkan, berikut ini adalah resep membuatnya:
Bahan :
- 200 gram margarin
- 100 gram roombutter
- 200 gram gula tepung
- 2 butir kuning telur
- 1 bungkus vanili bubuk
- 300 gram tepung terigu atau secukupnya
Cara Membuatnya :
- Siapkan mangkuk adonan.
- Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
- Kemudian tambahkan vanili.
- Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
- Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit.
- Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
- Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
- Cetak kembali hingga adonan habis.
Tips :
- Jika tidak suka kismis, bisa digantikan dengan sukade yang berwarna-warni.
- Gunakan kismis yang berwarna cokelat terang agar penampilan kue sempritnya lebih cantik.
Demikian cara membuatnya selamat mencobanya.
0 Response to "Kue Kering - Proses Membuat Kue Semprit"
Posting Komentar