Tips Membuat Kue Talam Hijau

Resep kue yang satu ini memang sudah sering di buat tapi rasa kue ini yang bikin ketagihan orang ingin memakannya rasanya yang lembut dan manis tak terlupakan dilidah rasanya berikut ini akan dipaparkan cara membuat kue talam ijo :



Bahan A :

75 gr tepung beras
40 gr aci
100 gr gula pasir
250 cc santan hangat
2 sdm air daun suji
¼ sdt garam
2 sdm air kapur sirih yg beningnya
½ sdm pandan pasta

CARA MEMBUAT :

Tepung beras, tepung aci,gula,garam,air daun suji,air kapur
sirih,dicampur jadi 1.
Lalu maskkan santan kental hangatnya sedikit-2 sambil diaduk dan
dipukul-2 agar kenyal.

Masukkan pandan pasta, aduk rata.
Lalu saring.

Bahan B :

75 gr tepung aci
25 gr tepung beras
50 gr gula merah
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanelli
350 cc santan kental hangat

Gula merah,gula pasir,tepung aci,tepung beras,garam,dicampur jadi 1.
Masukkan santan kental sedikit-2.
Lalu saring.

Cara Penyelesaian :

Panaskan dandang kukusan berisi air sampai mendidih airnya.
Lalu olesi cetakan talam dengan minyak sedikit pakai kuas dari daun
pisang.

Panaskan sampai panas dulu sekitar 10 menit.

Tuang Adonan A kedalam cetakannya 2/3 nya.
Lalu kukus selama 15 – 20 menit.

Tuang Adonan B kedalam cetakannya 1/4 nya.
Lalu kukus selama 15 – 20 menit.

Dinginkan baru dibuka dari cetakannya & dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Membuat Kue Talam Hijau"