Proses Membuat Kue Bugis

Kue bugis adalah salah satu jajanan pasar yang enak yang terbuat dari tepung ketan yang di tengahnya berisi kelapa mais yang di campur gula dan bukis termasuk makanan murah

Resep Kue Bugis

Bahan kulit kue bugis
150 gram tepung kentang putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 nkm biarkan hangat
15 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh minyak goreng
daun pisang mudah untuk membungkus

Bahan isi Kue Bugis :
50 gram kelapa parut kasar
25gram gula merah, sisir halus
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
25 ml air

Cara membuat Kue Bugis :
  1. Isi : campur semua bahan isi. masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. dinginkan
  2. Kulit : aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam
  3. Masukkan santan hangat, air suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diulen sampai kalus. tambahkan minyak goreng. uleni rata
  4. Ambil sedikit adonan kulit. pipihkan. beri isi. bentuk bulat. pipihkan sedikit. letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis dengan minyak
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit sampai matang
  6. bungkus dengan daun pisang muda
Demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Proses Membuat Kue Bugis"