Sate Ikan Khas Madura


Bahan:
250 g fillet
Ayam Enak, potong dadu, tusuk dengan tusukan Sate
1 buah jeruk nipis untuk perasa
Sate, iris
3 butir bawang merah, iris tipis
5 sdm kecap manis
nasi putih atau lontong secukupnya untuk
Sate Ayam

Bumbu Sate :
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
100 g kacang tanah, goreng
2 butir kemiri
garam secukupnya
150 ml air kaldu
2 sdm minyak goreng

Sambal Bawang:
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah kecil
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1.
Sate Ayam Bumbu Kacang Untuk Sate Ayam: campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan Bumbu Sate. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
2. Campurkan 2 sdm
Sate Ayam Bumbu Kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.
3. Sambal bawang untuk
Sate Ayam Enak: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
4. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang

http://bankresep.wordpress.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sate Ikan Khas Madura"