Resep Masakan Nusantara



Resep Bumbu Sate Ayam Manis

Bahan:
600 gr daging
Ayam Enak, potong dadu 2 cm
150 gr lemak
Ayam Enak, potong dadu 2 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak
50 ml air
20-25 bh tusuk
Sate yang telah direndamBahan :- 2 bawang merah
- 2 bawang putih
-1-1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm garam
- 4 kemiri
- 1 cabai merah ( kalau mau pedes dibanyakin)

note : semua bumbu diulek halus kemudian tambahkan :

-60 gr gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 1 sereh (ini boleh pake boleh kagak)
- 1 jeruk limau

Cara membuatnya:

Tusuk 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk
Sate Ayam. Tumis Bumbu Sate halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental.Angkat. Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap. Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup Sate Enak dan Sate Ayam Enak sebelum dibakar. Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan bila sate akan disajikan tuangi bumbu Sate Enak dan Sate Ayam Enak dan sajikan bersama pelengkapnya.

Cara Membuat Bumbu Sate Manis

- Fry pan diberi 2 sdm minyak sayur masukkan gula merah biar lumer. Kemudian bumbu
Sate Ayam yang sudah diulek halus tumis sampai wangi lalu padamkan api, masukkan daging yang sudah dipotong tipis memanjang. Aduk rata dan beri kecap, sereh, jeruk limau
- Rendam sehari semalam..sampe
Bumbu Sate meresap…kemudian tusuk dengan tusukan sate.
- Siap di grill/barbeque

Resep Sambal Kacang :
  • Kacang tanah 100 gram, sangrai, kupas, haluskan
  • Air 200 ml
  • Air jeruk limau 1 sendok teh
  • Kecap manis 1 sendok makan
Temukan informasi lebih lanjut Sate Ayam | Ayam Enak | Sate Enak | Sate Ayam Enak | Sate Ayam Bumbu Kacang | Bumbu Sate | Ayam Kacang | Sate

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action dan Terapkan Stop Dreaming Start Action Sekarang

http://www.ibujempol.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Nusantara"