Sayangnya, kandungan gizi beras baik berupa vitamin maupun mineral seringkali hilang akibat proses penggilingan.Karena itu diperkirakan bahwa beras yang kita makan sehari-hari sebenarnya telah mengami degradasi / penurunan kandungan gizi. Hal ini diperparah saat beras dicuci terlalu lama ketika akan dimasak.
Serat yang terdapat pada Tepung Mata Beras cocok untuk diet , guna memelihara agar berat tubuh senantiasa ideal. Serat ini mampu menyerap air dan dapat lebih lama tinggal di dalam lambung, sehingga memperlambat timbulnya rasa lapar. Hal ini sangat cocok bagi mereka yang ingin memiliki berat badan ideal melalui pengaturan pola konsumsi makanan. Serat ini juga mampu mengikat sisa-sisa hasil metabolisme dalam saluran pencernaan, sehingga zat-zat berbahaya ini tidak ditimbun dalam usus melainkan keluar bersama dengan kotoran. Dengan demikian serat Tepung Mata Beras membantu mencegah terjadinya proses keganasan dalam usus
Berdasarkan analisa penelitian didapat bahwa manfaat Tepung Mata Beras tidak hanya kaya akan vitamin dan mineral tetapi juga tinggi kandungan seratnya yang bermanfaat dalam proses pencernaan makanan dalam usus.
Dari fakta tersebut dapat disimpulkan bahwa manfaat Tepung Mata Beras memiliki keistimewaan karena mengandung nilai gizi yang tinggi, sehingga produk ini merupakan nutrisi yang sangat baik untuk menjaga stamina dan memelihara kesehatan tubuh bagi Anda dan keluarga Anda.
Tepung Mata Beras sehat dihasilkan dari mata padi pilihan dan dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet. Hal ini menjadikannya sebagai 100% makanan alami dan mudah dalam penyajiannya. Tepung Mata Beras dapat diolah dengan berbagai macam variasi resep agar tidak membosankan dan sajian akan selalu akan terasa lebih nikmat.
http://xaxasale.com
Temukan informasi lainnya mengenai Tepung Mata Beras - Tepung Beras - Manfaat Tepung - Manfaat Beras - Manfaat Tepung Beras - Beras Sehat - Tepung - Beras hanya di 88db.com
0 Response to "Konsumsi Tepung Mata Beras untuk Kesehatan"
Posting Komentar