Proses Pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap




Sate Kambing bisa disajikan dgn beragam olahan bumbu Nusantara. Tidak hanya bumbu kacang, tetapi kecap pun bisa memberikan cita rasa yg luar biasa.

Bahan Untuk Sate Kambing:
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm.
15 buah tusuk sate yg sudah direndam dalam air

Bumbu Sate kambing:
·        5 lbr daun jeruk, iris halus
·        10 btr bawang merah, iris halus
·        1 sdm merica bubuuk
·        100 ml kecap manis
·        2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap Dalam Sate kambing:
·        50 gr kol, iris halus
·        4 bh tomat, iris tipis
·        6 sdm bawang goreng untuk taburan
·        15 bh cabai rawit, iris halus
·        10 btr bawang merah, iris halus
·        5 sdm kecap manis
·        1 sdt merica bubuk
·        2 sdm air jeruk limau

Cara membuat Sate kambing:
·        Tusuk setiap tusukan sate dgn 4-5 potong daging.
·        Campur semua bahan untuk bumbu.
·        Campur bumbu dgn sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-sekali diolesi sisa bumbu.
·        Sajikan sate bersama pelengkapnya.


Sumber: Okezone.com

Temukan Info Lain Seputar Sate Kambing

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Proses Pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap"