Sate Kambing bisa disajikan dgn beragam olahan bumbu Nusantara. Tidak hanya bumbu kacang, tetapi kecap pun bisa memberikan cita rasa yg luar biasa.
Bahan Untuk Sate Kambing:
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm.
15 buah tusuk sate yg sudah direndam dalam air
Bumbu Sate kambing:
· 5 lbr daun jeruk, iris halus
· 10 btr bawang merah, iris halus
· 1 sdm merica bubuuk
· 100 ml kecap manis
· 2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap Dalam Sate kambing:
· 50 gr kol, iris halus
· 4 bh tomat, iris tipis
· 6 sdm bawang goreng untuk taburan
· 15 bh cabai rawit, iris halus
· 10 btr bawang merah, iris halus
· 5 sdm kecap manis
· 1 sdt merica bubuk
· 2 sdm air jeruk limau
Cara membuat Sate kambing:
· Tusuk setiap tusukan sate dgn 4-5 potong daging.
· Campur semua bahan untuk bumbu.
· Campur bumbu dgn sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-sekali diolesi sisa bumbu.
· Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Sumber: Okezone.com
Temukan Info Lain Seputar Sate Kambing
0 Response to "Proses Pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap"
Posting Komentar