Terasi adalah bahan campuran makanan, biasanya orang menggunakannya untuk membuat sambal, terasi banyak mengandung protein dan memberikan rasa gurih nikmat pada sambal yang dijadikan cocolan lalap atau gorengan saat makan, bagaimana cara pembuatannya?, simak prosesnya berikut ini:
Bahan:
- Udang 500 gram (biasanya yang dipakai udang rebon / kecil)
- Garam 100 gram
nb : komposisi antara udang dan garam dapat anda sesuaikan sendiri
Cara membuat :
- Biarkan udang dalam keadaan utuh dari kepala, kulit dan ekornya, lalu cuci hingga bersih, sisihkan.
- Campur udang dan garam, lalu blender atau tumbuk hingga lembut, angkat.
- Tuang adonan udang dalam kain tipis (serbet bersih), lalu peras dan keluarkan airnya.
- Cetak adonan udang dengan bentuk sesuai selera, lalu jemur dibawah sinar matahari hingga kering. (Jika ingin cepat kering, adonan terasi bisa langsung dipanggang dalam oven dan hasilnya lebih enak dan matang).
- Terasi siap dikemas dan dipasarkan.
Demikian tipsnya semoga menambah pengetahuan anda dalam pebuatan terasi, temukan info menarik tentang catering jakarta
0 Response to "Bicara Proses Membuat Terasi"
Posting Komentar