Kue Basah - Kue Gandus cocok disajikan sebagai hidangan pembuka (appetizer) karena rasanya gurih.
Berikut Bahan Dan Cara Membuat Kue Basah Ini
Bahan:
· 200 gr tepung beras
· 700 cc santan kental
· ½ sdt garam
· 1 lembar daun pandan
Taburan:
· 100 gr ebi, rendam, tiriskan, haluskan dgn blender
· 5 tangkai seledri iris halus
· 3 buah cabai merah, iris halus
· Bawang goreng secukupnya
Cara membuat:
· Rebus santan dgn garam dan daun pandan. Buang daun pandannya.
· Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit hingga terbentuk larutan yg licin dan tidak menggumpal.
· Tuang larutan ke dalam loyg 22 x 22 yg telah diolesi minyak goreng tipis-tipis. Atau ke dalam cetakan seperti yg ada pada foto.
· Kukus (steam) dgn rice cooker hingga matang (kira-kira 10 menit).
· Beri bahan taburan dan kukus lagi sebentar saja agar taburan menempel.
· Angkat dan sajikan.
Sumber: kompas.com
0 Response to "Menikmati Kue Gandus ala Farah Quinn"
Posting Komentar