lasagna food ini beda karena memakai saus tomat buatan sendiri, beraroma basil. Isinya mewah, dengan jamur kancing segar, sosis cincang, dan tiga jenis keju yaitu ricotta, mozzarella, parmesan. Rasanya? Lezat tiada tara, cocok untuk hari spesial semisal natal. Lama memasak: 90 menit Untuk 1 loyang bervolume 1 liter Bahan-bahan: 10 lembar lasagna kering (no baked required; pilih yang bisa langsung dipakai), siap pakai 80 g keju parmesan, parut Minyak zaitun, untuk taburan Daun basil segar untuk garnis Saus: 400 g tomat ranum segar, cincang250 g tomat ceri 1 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 10 lembar daun basil segar 2 ml minyak zaitun 1 sdt garam + 1/2 sdt merica hitam tumbuk + 1 sdt gula pasir Isi, aduk rata, bagi 4 bagian: 1 kotak (250 g) jamur kancing segar, kupas kulit arinya, siram di bawah air mengalir, cincang kasar 200 g sosis ayam, kupas kulitnya, cincang kasar 1 kotak (250 g) keju ricotta, 100 g keju mozzarella, parut Cara membuat: 1. Siapkan semua bahan homemade lasagna yang sesuai petunjuk resep. Semir loyang bervolume 1 l dengan minyak zaitun. Rendam lasagna dalam air dingin sampai lunak, potong lasagna sesuai bentuk loyang. 2. Saus: taruh semua tomat dalam wajan jerangkan di atas api sedang, didihkan. Kecilkan api, masak selama 10 menit. Masukkan bawang putih, daun basil, minyak zaitun, garam, merica. Masak hingga menjadi larutan tomat. 3. Panaskan oven bersuhu 180°c, sisihkan. 4. Penyelesaian: taruh homemade lasagna yang telah lunak pada dasar pinggan. Ratakan 3 sdm saus tomat. Taburkan adonan isi, taburkan merata keju ricotta, keju mozarella, tutup dengan lasagna lainnya. 5. Ratakan 1/4 bagian dari sisa saus to-mat, taburi dengan 1/4 bagian isi. Ulangi demikian untuk sisa 3 lapisan. 6. Lapisan terakhir lasagna food, taburi keju ricotta, keju parmesan, mozarella. Panggang dalam oven panas selama 30 menit, hingga bagian atas berwarna kecoke- latan dan mendidih. Angkat, garnis de- ngan daun basil segar, sajikan panas.
0 Response to "Cara Dan Resep Lasagna Buatan Sendiri"
Posting Komentar