Seputar Makanan Manis

Jika Anda mengidamkan kulit cantik, kurangi kebiasaan Anda makan yang manis-manis. Nutrisi makanan manis menyebabkan gula darah melonjak sehingga terjadi perubahan biokimiawi dalam sel yang berbuntut penuaan.

Dr. Nicholas Perricone seorang spesialis kulit yang merancang The Perricone Diet untuk anti-aging, meyakini penyebab dasar penuaan dini kulit dan semua organ tubuh adalah peradangan yang bisa juga dipicu oleh naiknya kadar gula darah. Anda yang berjerawat juga sebaiknya mengurangi konsumsi
nutrisi makanan gula agar jerawat tak semakin meradang.


Tak hanya itu cara gula ‘merusak’ kulit, saat kadar
produk nutrisi makan tinggi gula dapat melekatkan diri pada kolagen dan membuat kulit kaku karena kehilangan elastisitasnya. Hasilnya muncul kerut dan keriput. Makanya kurangi konsumsi produk nutrisi permen, minuman ringan dan sari buah yang tinggi gula. Perlu juga mengurangi konsumsi garam, soalnya garam bersifat menahan cairan. Jika konsumsi makanan dengan nutrisi garam terlalu banyak, bukan lembab yang didapat melainkan kulit sembab karena cairan yang tertahan di tubuh terlalu banyak.


http://ksupointer.com

Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Seputar Makanan Manis"