Cara Membuat Es Krim
Satu lagi cara membuat es krim bertemakan sea salt yang dipadukan dengan popcorn karamel tentunya
semakin menjadikan tema sea salt semakin unik dan bervariasi. karena kini
banyak orang yang mengusung tema tersebut dalam menciptakan berbagai makanan
dan minuman tentunya dapat menarik minat penikmat es krim untuk mencobanya.
Membuat es krim kini sudah semakin canggih karena sudah menggunakan mesin pembuat es
krim. Mesin tersebut mampu menyulap adonan es krim menjadi es krim yang lembut
dan lezat rasanya. Padahal bisa dibilang proses cara kerja mesin tersebut cukup
sederhana. Namun memang pembuatannya dibantu dengan freon sehingga mempercepat
pembuatan es krim.
Melihat
kini bisnis es krim semakin berkibar dan pebisnis pun semakin memikirkan
bagaimana cara meningkatkan omset penjualan. Dengan menciptakan menu-menu es
krim baru yang lezat dan menyehatkan, agar lebih disukai dan dicintai oleh
penikmatnya. Karena memang bisnis makanan dan minuman bila sudah tenar yang
difikirkan selanjutnya adalah terus menciptakan menu baru yang inovatif. Serta
bisnis development untuk kedepannya agar tetap bisa bertahan dan terus eksis di
dunia es krim.
Berbagai
inovasi baru kini telah tercipta dalam dunia es krim seperti menggunakan tehnik
khusus dalam pembuatan es krim. Sebagai contoh agar es krim agar tidak mudah
mencair alias memperlambat mencairnya es krim dengan menggunakan polifenol
strawberry. Penggunaan bahan tersebut dapat mengikat air dan susu sehingga
proses mencairnya es krim dapat diperlambat. Sehingga menjadi es krim yang
dapat dinikmati konsumen kapan saja, tanpa harus khawatir mencair lebih cepat.
Kini
memang sedang tren es krim Sea Salt yang memiliki perpaduan rasa
manis dan asin yang istimewa beda dari yang lain, dari hal tersebut berefek
pada segala jenis panganan dan minuman yang mengandung keterangan “sea salt”
jadi laku keras dipasaran.
Bahan:
- 250 ml susu cair
- 150 g gula pasir
- 125 g saus karamel, siap pakai
- 50 g pop corn
- 6 kuning telur ayam
- 500 ml krim kental
- 250 g biskuit mari
- 150 g mentega tawar (unsalted butter), lelehkan
- 2 sdm sea salt*)
Cara Membuat:
- Didihkan susu bersama gula dan 100 g saus karamel. Aduk hingga gula larut. Angkat.
- Kocok kuning telur menggunakan mixer kecepatan rendah, tuangkan campuran susu perlahan sambil dikocok terus hingga kental. Masak kembali hingga kental dan telur matang. Angkat. Masukkan krim, kocok hingga rata.
- Siapkan loyang/cetakan ukuran 18x18x5/7cm, alasi dengan plastik hingga melebihi tinggi cetakan. Masukkan biskuit dan mentega tawar dalam food processor, proses hingga halus. Ratakan dalam cetakan, tekan-tekan hingga padat. Masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit hingga mengeras.
- Keluarkan es krim dari freezer, tunggu hingga tidak terlalu keras, tambahkan pop corn. Kocok hingga lembut menggunakan mixer berkecepatan tinggi. Tuang adonan es krim di atas biskuit. Ratakan. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga membeku.
- Keluarkan loyang dari freezer, taburi sea salt, pop corn, dan sisa saus karamel. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga membeku (± 4-5 jam). Keluarkan dan potong sesuai selera. Sajikan.
*Bisa jadi untuk 12 porsi.
Sea salt: Garam laut atau disebut juga kosher salt. Berbentuk butiran
kasar, biasa dipakai untuk taburan roti. Dijual di supermarket besar.
Demikian pembahasannya tentang popcorn sea salt yang unik dan menarik
penikmat es krim untuk mencobanya. Dengan bantuan mesin pembuat es krim proses
membuat ice cream jadi lebih cepat dan mudah. Semoga bermanfaat dan menambah
pengetahuan.
0 Response to "Cara Membuat Es Krim Pop Corn Caramel & Sea Salt Ice Cream Bars"
Posting Komentar