Kemudian perusahaan-perusahaan itu menyelidiki apakah penyebabnya? Ternyata menurut laporan mereka, konsumsi makanan yang tidak sehat, junk food, candies lah dan aktivitas karyawan yang hanya duduk seharian dan memakan makanan tidak sehat itulah penyebab banyaknya pemborosan di bidang tunjangan kesehatan tersebut.
Akhirnya, banyak perusahaan mengambil langkah “perbaikan” bagi para karyawannya dengan tujuan akhir juga untuk mengurangi pemborosan anggaran kesehatan. Dengan alasan meningkatkan kesehatan para karyawannya, banyak perusahaan mulai mengganti menu makanan di cafe-cafe kantornya dengan menu makanan sehat atau memilih snack shop terbaik & profesional. Bahkan di Google, pada awalnya mereka mengganti semua snack dengan yang sehat, tetapi setelah menuai complain dari banyak staff mereka, akhirnya Google memberikan solusi 50:50. Tersedia menu snack sehat dan juga candies atau junk food secara seimbang di rak-rak tempat makanan gratis mereka.
Pendekatan ini diperlukan di
Ada juga yang membandingkan antara ‘telat kembali ke kantor’ gara-gara kegemukan dan tidak gesit dengan managemen yang perokok yang membuang-buang waktunya untuk merokok daripada untuk produktivitas bekerja. Yang memiliki berat badan lebih tidak mau dikatakan tidak gesit oleh management dan membalas mengatakan pihak management juga banyak yang perokok dan membuang-buang waktunya untuk hal yang tidak berguna.
Kesehatan adalah pilihan masing-masing pribadi, tidak perlu membanding-bandingkan dengan orang lain. Kita sehat, kita sakit, semua juga kita sendiri yang menghadapinya. Pemberian menu sehat dalam cafe-cafe perusahaan sangatlah penting. Karena saat ini, kita semua menyadari, sangatlah sulit mencari solusi menu sehat untuk menunjang “our healthy lifestyle”.
www.dennysantoso.com
0 Response to "Pentingkah Snack Sehat di Kantor"
Posting Komentar