Bahan:
1.000 ml susu cair
100 gr Biscuit Marie, blender halus
1,5 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sdt bumbu spekuk
200 gr gula pasir
2 kuning telur
20 gr cokelat bubuk dan 50 ml air, larutkan
Bahan saus cokelat:
300 ml susu cair
50 gr gula pasi
100 gr cokelat masak pekat, potong-potong
2 sdt tepung maizena dan 2 sdt air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
1. Blender halus susu cair dan Biscuit Marie. Tambahkan agar-agar, bumbu spekuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Angkat. Lihat juga Biscuit Cake, Chocolate Biscuit Cake dan Marie Biscuit Cake
3. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
4. Tuang setengah bagian adonan pudding Cake Biscuit berempah di loyang 24 x 10 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan puding Chocolate Cake sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding berempah. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan sisa puding Cake Biscuit berempah. Tuang ke atas puding cokelat (Chocolate Biscuit). Bekukan.
7. Saus cokelat: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
8. Sajikan puding Biscuit Cake dengan saus cokelatnya.
sumber: kompas.com
Temukan informasi lainnya hanya di Biscuit Cake - Chocolate Biscuit - Biscuit Chocolate - Marie Biscuit - Cake Biscuit - Biscuit Marie - Marie Cake - Chocolate Marie - Chocolate Cake - Cake Chocolate - Chocolate Biscuit Cake - Marie Biscuit Cake - Biscuit dan Biscuit Cake: Chocolate Biscuit Cake & Marie Biscuit Cake Surabaya Jawa Timur hanya di 88db.com
0 Response to "Puding Biskuit Lapis Coklat"
Posting Komentar